体育

亚洲杯前瞻:中国VS菲律宾一战定格局 面对故人国足防线扛得住么?

究竟是拿过世界杯和亚冠的里皮更胜一筹,还是埃里克森掌握独家秘笈来次颠覆亚洲的爆冷,静心期待。

本周五晚21点30分,气势汹汹的菲律宾队将和首战告捷的中国队狭路相逢,中国队能够延续胜利势头再下一城,必然锁定淘汰赛的资格,菲律宾队对中国队并不陌生,两队曾在一年前的热身赛中相遇,当时中国队再广州天河体育中心曾8比1横扫对手,但看过亚洲杯菲律宾队首轮的表现后,真的感觉中国队想打出同样的比分概率几乎不存在。

中国队VS菲律宾
(图片 : 网络)
中国队VS菲律宾 资料图

菲律宾队的整体性越来越强,还有菲律宾队锋线射手哈维尔简直就是中国足球的老熟人,曾在河南呆过三年的他,用很多的精彩进球给中国足球刻下过很深的烙印,在刚刚过去的一个赛季受到中国足协政策方针的调整,这位菲律宾前锋只能收拾行囊另寻出路。

细细说来,中国队能在12强赛中坚持到最后一刻,还真的感谢菲律宾队。3年前的世界杯预选赛外围赛中,中国队面对另外一组朝鲜队的施压,一度濒临出局,而菲律宾队则在40强赛最后时刻,依靠哈维尔领衔的菲律宾3比2力克朝鲜,从而使得中国队以成绩最好的四个小组第二,拿到了直通12强赛的最后一仗入场券,他对中国足球的帮助不言而喻。

除了球员,菲律宾的主帅埃里克森也是中国足球的老相识,和中国队主帅里皮年龄相仿的他,也曾在中国上海留有过4载的足迹,不仅执教过中超的上港还在中国深圳留有自己的智慧,带领菲律宾面对中国,埃里克森心里就是明镜似的,无论是中国队前锋还是后卫,都对这些人的优缺点了如指掌,比赛毕竟不是他踏,现在埃里克森手下的菲律宾球员能抵挡住中国队的连番攻势么?

看过与韩国队的纠缠,中国队必须要有心理准备,菲律宾相当难缠,后防线没有太多特点的对手,中国队最好的办法用速度撕破对方稍显笨拙的后卫。抢开局,通过速度与高点经可能给菲律宾防线施压,对于中国队防线来说,不能再犯首战的糊涂了,用最有把握的方式出战,不要自己给自己增加难度,相信里皮对这点心知肚明。

里皮PK埃里克森,载亚洲足球层面他们都是顶级的大帅,是拿过世界杯、亚冠的里皮更胜一筹,还是埃里克森掌握独家秘笈来次颠覆亚洲的爆冷,本周五晚让我们一同见证。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。