汽车

Eyesight与三星合作开发驾驶员监控系统

Eyesight是一家领先的基于边缘的计算机视觉解决方案提供商,近日宣布与三星电子合作,为汽车制造商安装创建先进的全集成驾驶员监控系统。

三星公司
三星公司

Eyesight是一家领先的基于边缘的计算机视觉解决方案提供商,在近日宣布与三星电子合作。该交易将把Eyesight先进的AI计算机视觉驾驶员监控软件整合到三星的机舱内摄像头解决方案软件中,为汽车制造商的安装创建先进的全集成驾驶员监控系统。该组合技术将首次在2019年消费电子展(CES)上展示。

现在司机的注意力分散情况比以往任何时候都多。根据AAA交通安全基金会发布的年度交通安全文化指数,88%的司机认为分心驾驶正在增加。阿特拉斯保险公司的一项研究表明,三分之二的事故是由分心驾驶引起的。通过盲点监控、车道保持和自动制动等工具提高了安全性,但它们也给驾驶员带来了错误的安全感,鼓励驾驶时发短信等危险行为。由于存在这些问题,欧洲新车评估计划(Euro NCAP)将向汽车模型颁发安全星,将要求新车型在2020年之前拥有驾驶员监控系统(DMS)。

视力和三星的驾驶员监控系统使用Eyesight专有的计算机视觉算法监控驾驶员的注视方向、瞳孔扩张、眼睛张开度、眨眼率和头部位置,以检测瞌睡和分心的程度。汽车制造商可以决定下一步该做什么:它可以发出警报以提醒驾驶员,建议休息或激活更多自动驾驶功能。

新的Driver Monitoring捆绑硬件和软件解决方案将为汽车制造商和一级制造商提供先进的功能和快速的上市时间。

"驾驶员监控系统可以阻止事故并挽救生命,"Eyesight首席执行官Gideon Shmuel表示。"我们很自豪能与三星合作,三星是全球最大的电子公司之一,在提高驾驶员安全性和帮助制造未来汽车方面处于领先地位。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。