国际商讯

华为就禁令与日本当局会谈

日本规定将涵盖政府和国防机构购买个人电脑,服务器和电信设备。日本首相安倍晋三表示,新规定不针对任何特定公司。
华为商标
(Photo: 网络)

华为表示,其目标是今年增加对日本供应商关键部件的采购。

华为在一份新闻稿中表示,中国供应商华为正与日本政府合作,支持在日本购买零部件,以缓解其产品可能被中国政府用于间谍或网络攻击的担忧。

"对于政府、电信公司和整个社会来说,对安全和隐私的保护感兴趣是正常的。"华为日本技术公司总裁王建峰表示。

王说他相信日本政府决定从2019年开始有效禁止各政府部委和机构购买中国电信设备"并非针对特定的公司。”

王还证实,华为正在与日本内务和通信省以及经济产业省就禁令分别进行谈判。

该高管表示,日本是华为在采购产品核心部件方面的重要市场。该公司在2018年花费了6700亿日元(60.6亿美元)用于收购日本市场的核心部件,比2017年增加了40%。王说,华为将在2019年进一步加强此类购买。他补充说,该公司已在大阪府开设了一个新的研发中心,以加强与日本供应商的联系。

去年12月,日本政府实施禁止政府从中国厂商华为技术和中兴通讯购买设备的禁令,目的是防止情报泄漏和网络攻击。

日本禁令将涵盖政府和国防机构购买的个人电脑、服务器和电信设备。日本首相安倍晋三表示,新规定不针对任何特定公司。

根据最近的新闻报道,日本的三家电信运营商NTT Docomo、KDDI和SoftBank也计划在当前网络和即将推出的5G设备中不采用两家中国公司的设备。然而,三家电信公司此前曾告诉路透社,他们尚未做出任何最后的决定。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。