体育

权健与崔康熙的未来,就是浩瀚大海中飘摇的一座灯塔

在中国足坛可谓叫嚣乎东西,隳突乎南北的天津权健,从去年年底到现在可谓一直处于风雨飘摇中。

作为曾经的中超新贵,能在羊城天河掀翻恒大的球队,在中国足坛可谓叫嚣乎东西,隳突乎南北的天津权健,从去年年底到现在可谓一直处于风雨飘摇中。

本就处于暴风漩涡的权健,今早又传出其集团公司与相关高管被公安机关立案侦查并拘留的消息,这对于天津权健来说真可谓雪上加霜。作为天津两大足球俱乐部的代表之一,近年来没少从同城天津泰达这边抢到风光和球迷。纵观这几个赛季,也是屡次向众中超豪门发起挑战,能做到这点这不仅是权健这些球员的一鼓作气,更是集团背后的大力注资与推动。

本想在中超大干一番,且按照原计划,在新帅崔康熙的带领下,天津权健将远赴往阿联酋阿布扎比进行冬训。但今天这一"实锤"砸下来,使得俱乐部元气大伤且人心惶惶。

在中国足坛可谓叫嚣乎东西,隳突乎南北的天津权健,从去年年底到现在可谓一直处于风雨飘摇中
(图片 : 网络)
崔康熙能否带领权健走出寒冬的迷雾

由于权健集团被公安机关立案侦查,再加上中国乒协近日发布通告,"从乒超第十三轮开始,天津权健队更名为天津队,并请比赛组织、宣传与票务及有关方面领导知悉并作出调整",目前天津权健旗下的足球与乒乓球俱乐部成为外界最特别的那一个。

据了解,权健足球俱乐对于外界的言论未作出任何表态,无论是队员还是俱乐部内部的工作人员都对此退避三舍。按照计划,权健足球队于1月6日晚23时乘坐飞机前往阿联酋阿布扎比进行中超新赛季备战。据了解,俱乐部本来希望天津的一些媒体与球队同往,因为今天的突生变故,所有计划全部改变。唯一不变的是球队还会赴约阿联酋。本来希望能在中超的舞台大干一番的崔康熙当前所有的热忱与计划只能全部搁浅。

从外冷到内,恐怕用这个形容当前的权健再合适不过。权健阵众的正随国家队征战亚洲杯的张鹭、刘奕鸣和赵旭日听到这一消息恐怕也不好受,一是对俱乐部发自内心的感情,二是自己回国后,踢球的前景是否明朗。未来归途究竟如何,谁也不清楚,当前代表国家队征战亚洲杯,只能是先把眼前的事做好,祝他们在亚洲杯上有好的发挥,为国争光。

而然刚刚开始准备组织俱乐部投入赛季备战的崔康熙,教练席的椅子还没坐热乎,就碰上了权健的屋漏偏逢连夜雨,韩国教头的内心情绪曲线图将是一夜天堂瞬间滑落地面的茫然不知,工作还没开始就卡是担忧俱乐部未来走向何方,不得不说这也是崔康熙自执教以来要面对的最重要的挑战。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。