公司

越南快讯出版商FPT Online将于下周上市

越南快讯出版商FPT Online将于下周上市
(图片: Pixabay)

河内证券交易所已批准越南FPT Online上市,每股11万越南盾。按这个价格计算,该公司市值6627万美元。

FPT Online成立于2007年,是越南科技巨头FPT Corporation的子公司,主营网络广告、网络游戏、网络音乐、社交媒体和短信服务。其资本已从2007年的400亿越南盾(合171万美元)增至现在的1400亿越南盾(合598万美元)。

FPT Online出版越南文的《VnExpress》报刊、《Ngoi Sao》和《iOne》,以及英文版《VnExpress International》。

FPT Online以超过50%的市场份额引领越南的在线广告业务。

该公司今年的目标是净营收达2,437万美元,税后利润1,141万美元,较去年分别增长9%和7%。

今年前九个月,该公司的收入为1,616万美元,利润为932万美元。

在过去的三年里,FPT在线一直保持着50% - 60%的现金分红。今年的预期股息至少为35%,每股为0.15美元。

该公司去年的净利润为48%,比2016年增长了近8个百分点。净资产收益率上升了2个百分点,接近47%。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。