房地产

不懂生活的房子,只能叫建筑

好房子一定是“懂生活”的房子,最好的房子往往也是最懂生活的人造出来的。

《走进世界最美的家》的扉页上写着这么一段话:如果不能以"设计师的视角"和"居住者的视角"对等地观察,就无法衡量一栋住宅真正的价值。我们容易睁开建筑之眼,却闭上或者只微微睁开我们的生活之眼。

有没有一所房子,可以承载家的理想

  什么是住得舒服的房子,很多人都在关心空间、面积、面宽、朝向好不好、通风好不好等,这无疑是无可厚非的,但好房子一定是"懂生活"的房子,最好的房子往往也是最懂生活的人造出来的。

房子可以复制,但生活不能

在当今房地产时代,越来越多的房地产企业开始走标准化流程,这是规模化发展的需要,也是高周转的市场要求,一旦拿地之后,从项目规划,产品定位,到户型设计,流程一气呵成,对于品牌房企来说,标准化的实施过程已经相当成熟,确实是可以起到提高产品规划设计的推进速度,提高决策效率,降低成本等效果。

但这样就不可避免的存在问题,有一些在设计师看来微不足道的东西,或者说某种"设计缺陷"会在有意无意间从一个楼盘带到下一个楼盘。

好设计师的自我修养,就是解决生活中的难题

为什么会出现这样的问题?因为过去购房者只能被动接受开发商卖给你的房子,无论是建筑设计师、景观设计师还是室内设计师,对于设计师来说,他只能跟开发商沟通,设计出开发商需要的房子,业主只能被动接受。

而这么多年来,宝华都在做一件事--让设计师听到业主的声音,能够很好地去完成这件事得益于宝华开发房地产的全产业链模式,从开发、建筑、销售到后期物业服务基本都源于宝华自身团队,景观和室内设计单位也是长期服务于宝华的合作企业,深谙宝华开发理念。

视线可以有起伏,但走路必须一马平川

社区道路是景观设计师除了整体景观布置之外重要的事,无障碍环境不仅仅是残疾人走出家门、参与社会生活的基本条件,也是方便老年人、孕妇儿童和其他成员的重要措施。宝华城市之星整个社区内景观高低有致,但人行动线流畅平整,尽可能不设高低阶梯,为小孩和老人的社区活动及出行提供了诸多便利。

另外,只要到了宝华城市之星大门口,即使狂风暴雨,也能悠然地从社区入口大堂直达下沉式区域社区配套,走过明亮透光的精装地下车库,由地下车库大堂回到自己的家中,全程无需撑伞对抗暴风雨。(过程如下图顺序)

改的不是房子,改的是你的生活

前期销售过程中,客户向置业顾问反馈的设计问题都会及时汇总到设计师,同时评估改建方案,根据实际情况适时修正。比如,在宝华城市之星的销售过程中,有客户发现卧室的开关面板安装位置存在影响衣柜的可能性,收到相关反馈后,立即连同室内设计师召开会议,最终确定移动开关面板到更适合的位置,并且由置业顾问一家家查看整改情况是否有遗漏。

听听设计师怎么说的

我们所想的是:不为功能屈服

后期物业服务中,客户在使用过程中发现并向物业公司反馈的问题,物业公司将问题整理成文本提交设计单位,以避免未来发生类似问题。在城市之星设计过程中,尤其是室内设计部分,大量汲取了先前楼盘的宝贵经验,充分考虑了业主未来的生活需求。

比如对于衣帽间的处理,每个人的需求不一样,男女主人的喜好也是各不相同,先前宝华将衣帽间或储藏间的格局都做了统一精装定制,但在后期的使用过程中,客户反馈在某种程度上限制了衣物或其他物品的摆放储藏格局。因此宝华城市之星的衣帽间仅仅做了基础的装修处理,最终的格局布置由客户自由掌控。

当前市场上,很多房子单看户型图确实具有很强的吸引力,除了基本配置外,辅助功能空间越来越丰富,但这事实上是以牺牲空间尺度为代价,之所以这么多人关心户型的功能性,很大程度上是二胎政策铺开,愈来愈多的家庭将生育二孩纳入将来计划,三口之家变成四口之家,不仅仅是多双筷子那么简单。

宝华城市之星100-107㎡的两房对于夫妻或普通三口之家来说使用空间绰绰有余,有二胎计划的家庭亦可选择145㎡的阔适正三居,不存在紧凑小三房的局促。

除了上述的大格局,宝华也在潜移默化中用一些细节打动你,有一句话说:"一间懂生活的房子,一定是无数个细节打动了你"。

厨房大大小小零碎的东西很多,收纳讲究便捷性,城市之星的吊柜里面设置了活动拉篮设计,方便拿取上层物件。

美国爱适意垃圾处理器、美国蓝飘尔净水器,使您拥有一个清洁温馨的厨房以及更洁净的水质。

卫生间专门装了可以放手机的地方,而且还是石材材质,品质感显而易见。

还有巧克力木门、甜甜圈花洒,这样的高颜值造型元素,为生活增添一份趣味,大大提升了幸福感。

此外,家里的门,把高度提升至天花板,视觉效果大气的同时,搬货物进进出出也更加游刃有余。

即使是地漏设计,也是保持与地面材质风格协调一致,而不是用一个普通的金属件来充数。

智能感应信报箱,可刷卡可按键

如此高规格的电梯轿厢,真的是罕见,让等待也成为一种享受。

诸如此类的细节表现可以说是远远不止这些,所以,懂生活的房子就是这样,不仅仅是大格局上的,还在于生活的处处细节之中。

真叫卢俊