体育

高层施压 梦剧场频现拽头发+爆铲“疯狗战术”惹争议

由于此前陷入非平既负的漩涡,因而作为俱乐部的投资方格雷泽家族相当不满。毕竟起初投资曼联时,希望的是能让红魔在英伦重新刮起统治旋风,可在英超截至14轮时,曼联的排名竟然在六名开外,这连欧战区域都摸不到,这让格雷泽家族的股份开始大幅度缩水,大笔投资连个希望都看不到,高层自然会有动作。相比上赛季的的起码的联赛亚军能作为守住颜面的底线,这个赛季的表现简直可以用灾难来形容,上轮还是被排在降级区的南安普顿逼平,这确实对于曼联来说是个污点。

曼联
(图片 : 网络)

挂帅曼联主帅两年多,穆里尼奥掌控的这艘红魔巨轮一直是在暴风雨中行走,可以说是在反复的信任与质疑中一路走过来。可以想到,随着股价的缩水,曼联高层一定对穆里尼奥麾下的曼联下达了最后指令,在场上若在看不到变化,那后果只有"鸟叔"和球员一起离开老特拉福德。

今天凌晨的英超第15轮的焦点战,曼联主场2-2战平阿森纳。曼联本场比赛两度落后两度扳平,用激烈的身体对抗在老特拉福德收获了一场平局,赛后曼联队员比赛中许多粗野的犯规动作惹来很大争议。

穆里尼奥上轮联赛后表示曼联在难以自保的情况下,送给竞争对手2个积分,主要是缺少"疯狗"式的球员和精神,"生死存亡面前,我们没有多少'疯狗式'球员,缺乏求生的欲望,对手能紧咬球权不放,并持续向对手施压,我们没有多少有这种精神的球员。这种说法只是足球上的表达。"迎战枪手前,穆里尼奥在采访中又一次试图激发球员的拼搏精神,"我们必须让我们的劣势变成优势,带着真正的决心、骄傲和渴望去赢下比赛的胜利。"穆里尼奥说道,"对于那些没有做好准备去拼尽全力的球员,我的球队里没有他们的位置。"

在主帅连续两次公开提点下,曼联球员有所醒悟,这也完全贯彻了穆里尼奥"疯狗"精神的指示,从比赛一开始双方的拼抢就十分激烈。第33分钟,拉什福德将霍尔丁撞倒在地,后者被担架直接抬走,不知道这样的表现能否让曼联高层看到一些欣慰或试图崛起的希望。

Manchester United
(图片 :网络)
拉什福德把霍尔丁撞伤,后者被担架抬走

从第38分钟到第42分钟,曼联短短4分钟内,连吃三张黄牌。罗霍爆铲,马蒂奇拉拽,林加德撞人,裁判给他们分别出示黄牌。

拉什福德把霍尔丁撞伤,后者被担架抬走
(图片 :网络)
罗霍爆铲“枪手”贡多齐 
林加德放倒托雷拉
(图片 : 网络)
林加德放倒托雷拉 
马蒂奇拉拽奥巴梅扬
(图片 :网络)
马蒂奇拉拽奥巴梅扬

到了比赛临近结束前,本场比赛最有争议的一幕出现了,比赛第86分钟,贡多齐左路控球后带球转身突破,利用速度优势想要绕开费莱尼的阻截继续前进,随后阿森纳新星被曼联中场放倒在地。

费莱尼背后拉拽贡多齐头发
(图片 :网络)
费莱尼背后拉拽贡多齐头发

慢动作回放中发现,费莱尼眼看就要被过掉,连忙用手拽住了贡多齐的长发,狠狠将枪手小将拽倒在地。

让人惊讶的是,主裁判马里纳竟然没有给费莱尼出示黄牌。直播比赛的BBC也表示质疑:"费莱尼的动作很糟糕,他猛拉贡多齐的头发阻止年轻人前进,这甚至没得到一张牌。"

中场球员费莱尼在剪去长发前,比赛里他也曾经被对手揪过头发。在2016年英超曼联主场迎战莱斯特城的比赛中,莱斯特中卫胡特拉拽费莱尼的头发,比利时人随后用肘击回击,事后胡特和费莱尼都被英足总禁赛三场。

费莱尼背后拉拽贡多齐头发
(图片 :网络)
费莱尼的蓬蓬头也曾中招

赛后,在曼联的前任主帅范加尔看来,他认为只有在性虐待(SM)里才允许出现扯头发的动作。其他情况下,这种行为是不允许的。莱斯特城球员做了,我认为他们做了好多次。胡特抓住了费莱尼的头发,我认为费莱尼的动作是正常人的反应。

财经时报整合