汽车

2018年马来西亚年度最佳汽车(COTY)大奖名单出炉

标致3008在马来西亚2018年度汽车大奖中获得总冠军,梅赛德斯奔驰以5项大奖成为另一大赢家。

2018年12月4日,马来西亚年度汽车大奖(COTY)隆重开幕,表彰了对马来西亚长达40年的工业化进程做出杰出贡献的汽车企业,他们不仅推动了技术层面的发展,还推动了马来西亚人才和企业的进步。

标致3008 1.6 Active
(图片 : 网络)
标致3008 1.6 Active

作为年度最佳汽车奖的获得者,马来西亚总理马哈蒂尔表示,马来西亚工业愿景的核心是创建属于本国的汽车工业。在上世纪80年代初,马来西亚重工业公司HICOM创建了遍布整个行业供应链的汽车企业,在40年后的今天仍旧蓬勃发展。这为制造国际第一辆马来西亚本土汽车宝腾,及其供应链内众多零部件铺平了道路。

马哈蒂尔希望在马来西亚整体经济中创造一个不容置疑的技术关键群体。如今,马来西亚的汽车工业拥有700多家汽车零部件制造商、分销商以及经销商,直接为该国的工业化进程做出贡献。

另外,每年的"年度汽车大奖"不仅评选出年度最佳和最受欢迎的汽车,而且还特别关注那些在提升汽车行业地位方面发挥关键作用的人物。

这是个与众不同的颁奖之夜。标致3008 1.6紧凑型跨界车(Active compact crossover)被评为马来西亚2018年度最佳汽车(COTY)。此外,还获得了年度紧凑型车和优秀设计奖。

当晚的另一个赢家是梅赛德斯-奔驰。这个德国奢侈品牌囊括了多个奖项-年度最佳跨界车(GLC200),年度最佳SUV(GLC43 AMG),年度最佳执行轿车(C200 AMG),年度最佳轿车(C43 AMG)和年度豪华轿车(S450L AMG)。

具体获奖者名单如下:

年度入门级车:Perodua Myvi 1.5

年度皮卡(双驾驶室):福特Ranger 2.2 WildTrak

紧凑型跨界车:标致3008 1.6 Active

年度中型跨界车:马自达CX-5 2.2 GLS skyactive-d 2WD

年度最佳MPV(低于200,000林吉特):Kia Grand Carnival 2.2D SX

年度MPV(超过200,000林吉特):丰田Alphard 3.5

年度入门级SUV:斯巴鲁XV 2.0-p AWD

年度中型SUV:三菱欧蓝德2.4四轮驱动

年度中型豪华SUV:沃尔沃XC60 T8铭文

宝马和本田分别被评为马来西亚最畅销的插电式混合动力汽车和混合动力汽车品牌。马自达还获得了马来西亚最佳出口品牌的特别提名奖。

马来西亚汽车协会会长艾哈迈德(Datuk Aishah Ahmad)因多年来在推动本土汽车工业发展方面做出的杰出贡献,被评为2018年度最佳汽车人。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。