汽车

宾利:当前电池技术不足以支持宾利推出电动车

宾利首席执行官阿德里安·赫尔马克表示,只有电池技术有明显提升之前,宾利公司将不会面向高端用户推出豪华电动车型。

近日,宾利首席执行官阿德里安·赫尔马克在接受媒体采访时表示,只有在电池技术提升的情况下,宾利未来才会向未触及到的更高端的消费者提供电动车。

宾利
(图片 : 网络)
宾利

刚刚在6个月前从捷豹路虎离职后加入宾利的赫尔马克表示,当前电池技术不能进入电动车市场主要有两个原因:首先,电池能量密度会限制汽车的尺寸。另外它也不能够提供可靠的续航里程。而这一技术有望在2023年至2025期间达到要求。

宾利纯电动车将面向非常富有的消费者群体,而非现有客户。据调查,约40%的宾利消费者曾考虑或者考虑过购买一辆电动车。

2017年的日内瓦车展上,宾利公司曾发布过一款名为EXP 12 Speed 6e电动版的两座运动概念车。但考虑到大众集团旗下已经有多款运动车型,所以宾利的新款电动车将不会为运动主题。

宾利公司未来推出的第一款电动车型仍将继承宾利公司优雅的设计基因,并为用户提供足够长的续驶里程。但是可以确定的是宾利公司未将使用大众集团的PPE平台,目前奥迪和保时捷两个品牌已经基于此平台展开了相关的研发。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。