汽车

盘点2018洛杉矶车展亮相的全新车型

2018年的洛杉矶车展可是一个非常隆重的车展,十家汽车厂商均已或亮相或发布了旗下新车型。此次,我们盘点一下在今年洛杉矶车展之上一些的全新车型。

2018洛杉矶车展已于11月28日隆重开幕,做为年末前的大型车展规格完全不亚于前不久的巴黎车展,目前数十家汽车厂商均已或亮相或发布了旗下新车型,其中包含多款新能源车型。这些车带给我们更加美轮美奂的视觉盛宴,不仅仅是为了满足我们的视觉享受,更是为了展现出它们与众不同的一面。此次,我们盘点一下在今年洛杉矶车展之上亮相和发布的一些的全新车型。

奥迪e-tron GT概念车

e-tron GT
(图片 : 路透社)
e-tron GT

新车整体采用了十分激进的设计理念,奥迪家族式六边形大嘴格栅采用封闭式处理,内部加入多边矩形进行点缀,犹如中世纪骑士身上的铠甲鳞片一样,视觉效果突出。同时,其左右两侧尖锐凌厉的大灯组配合下方大尺寸进气口,进一步提升了该车的运动气息。车身侧面采用了双腰线的设计,加上全新造型的轮圈,使该车极具未来气息。

动力方面,奥迪e-tron GT将搭载一台最大功率为434kW的永磁同步驱动电机,其WLTP工况续航里程将超400km。据官方数据,该车的百公里加速时间为3.5秒,0-200km/h时间为12s,设置的最高时速可达240km/h。在充电方面,该车可通过直流快速充电站充电,在20分钟内可以将电池充至80%。0-100公里的加速时间只需要3.5秒。同时你完全不用担心应为车速过快而发生危险,车内配置了电子限速系统,将最高速度限制在了240km/h以下,并且车内空间也是非常的宽敞,四个人坐在车内也完全没有拥挤的感觉。

林肯新一代飞行家

林肯飞行家
(图片 : 路透社)
林肯飞行家

在2018洛杉矶车展前夕,林肯正式发布了全新一代飞行家量产版车型。整车风格宛如一台小号"领航员"。前脸造型设计给人大气、稳重之余,配合上渐变抵达车尾逐渐收敛的贯穿车身线条,打造出类似飞行器机翼的设计。同时新车采用了与领航员相似的设计,2+3+2的三排座椅设计这个设计的好处是可以在车辆满载时,后排三位乘客都能获得相对均衡的乘坐感受,同时中间座椅靠背上还带有扶手设计。

动力方面,新车基于福特全新的CD6后驱平台打造,除传统燃油版外还将推出混动版车型。其中混动版车型将搭载一套由3.0T发动机加电动机组成的混动系统,与之相匹配的是一台10速自动变速箱。

jeep角斗士

Jeep Gladiator
(图片 : 路透社)
Jeep Gladiator

Jeep发布了旗下全新皮卡车型。这款车型的亮相使很多jeep爱好者都怦然心动,该车型与新一代牧马人同平台打造,沿用了新一代牧马人的设计理念。

动力方面,全系标配3.6L的六缸发动机,同时还有3.0L的柴油发动机可选择,扭矩峰值为442牛每米。还有一系列功能强大的4×4系统,包括Tru-Lok锁定差速器,超大尺寸的33英寸轮胎等等,几乎所有的道路对它来说都是如履平地。

2019款马自达3

New Mazda3
(图片 : 路透社)
New Mazda3

马自达旗下的车型一般以"轿跑"著称,所以在外型的打造上面,非常的动感,就像这款马自达3,车身的设计主要采用时尚的设计语言,这将使它成为最受欢迎的主流车型之一。同时还搭载了马自达全新的Skyactiv-X引擎技术,发动机将会更加省油,同时能够拥有和柴油发动机那么大的扭矩。2019款马自达3共有两种车型,一个是掀背车,一个是轿车,车厢的设计比大多数车型都要高,是车内空间更加充裕。

动力上,全新一代的马自达3配备有火花控制压燃点火创驰蓝天X发动机的量产车型,它使用的是2.0升的版本,可以达到190马力的强悍动力,峰值扭矩是228牛米。另外几款发动机,分别是1.5升2.0升2.5升以及另外一台2.2升的柴油发动机。这是一种温和的混合动力系统,能够自动回收动力用于运行的电机系统,而不是直接用于加大马力,这样的设计将会对汽车的省油性能更加适用。

Rivian R1T和R1S

Rivian R1T
(图片 : 路透社)
Rivian R1T

大家对Rivian这个汽车品牌可能还不是很熟悉,这是一个电动汽车品牌,与大部分的纯电动车型一样,"简约得体"成为Rivian R1T的设计基调,精简的设计理念依然在侧面和尾部得以展现,线条笔直,并没有太多繁杂多余的设计,而贯穿式尾灯的设计则与前脸首尾呼应。整体造型较为圆滑。前脸采用了贯穿式大灯设计,并在灯带两侧嵌入了椭圆形的LED大灯,下方的雾灯也被隐藏在两侧的进气口上方,令该车在不经意之间透露出一丝萌态,但更多的是前卫的未来感和科技感。

在动力方面,如果超前的外观仍然不足以引起你的关注,那么它14000N·m的峰值扭矩足以令你对它刮目相看。Rivian R1T在每个车轮都由独立的147kW(200PS)电机驱动,其综合最大功率为588kW(800PS),在强大的动力系统推动下,这辆5吨重的庞然大物只需在2.8秒内就能完成百公里加速,最大续航里程为400英里(640公里)。

2018洛杉矶车展中5款全新亮相的车型,部分车型可能明年就会正式上市,从这些车型我们看到了未来汽车趋势走向,新能源汽车将会逐渐替换燃油汽车。汽车的造型设计也将变得更加现代化,更富有科技感。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。