汽车

斯柯达合作三家以色列初创公司 12月6日首发新车型

斯柯达以色列特拉维夫数字实验室研发中心与以色列的三家初创公司建立了合作伙伴关系,以便在未来能够研发新兴技术。12月6日将在特拉维夫发布新车型。

近日,斯柯达以色列特拉维夫数字实验室研发中心与以色列的三家动态人工智能(AI)公司Anagog和存储公司Chakratec以及车身扫描仪UVeye公司建立了合作伙伴关系。该数字实验室是由2017年斯柯达与Champion Motors汽车公司共同创立。

Skoda
(图片 : 网络)
Skoda

今年7月,斯柯达收购了以色列初创公司Anagog的股份。Anagog通过使用人工智能(AI)技术处理来自100多个智能手机应用程序(每月的活跃用户高达1000万)的数据,然后计算出移动出行模式。通过使用此技术,斯柯达汽车数字实验室将提供泊车建议等服务,希望能够为客户提供更优质的个性化体验。

Chakratec公司也同斯柯达共同研发一种创新动能储能技术,可无限进行高功率充放电循环,从而提升和稳定电网,这样可以在任何地方都可实现迅速充电。因此,降低了建立快速充电站的经济风险。因为Chakratec公司采用的是机械电池,而不是化学电池,是完全绿色环保的。

斯柯达还与UVeye公司合作,UVeye公司使用360度摄像头扫描车身、底盘和轮胎,检查是否有损坏或异常情况,并且在几秒内可以创建出高精3D图像。摄像头可在车辆返回时,让经销商、汽车租赁、后期维修或是租赁公司确保车辆是否安全可靠,并且很快该技术将在捷克共和国运营推广。斯柯达汽车公司正考虑将该技术迅速普及,以便在让汽车在交付到消费者手上之前发现车辆是否有缺陷或异常情况。

新斯柯达SCALA的车型变化

新款斯柯达内饰
(图片 : 网络)
新款斯柯达内饰

斯柯达发布了一张全新两厢掀背车SCALA的内饰设计图。新车的内饰设计非常简洁,并采用了时下流行的双液晶屏设计,未来将用在斯柯达新车中。全新斯柯达SCALA的内饰设计风格更加简洁,采用了双屏幕内饰设计,该车中控屏幕的尺寸将会达到9.2英寸,并带有触摸功能,新车还将配备10.25英寸的全液晶仪表盘。新车基于MQB A0平台进行打造,承袭了斯柯达VISION RS概念车型。

新斯柯达
(图片 : 网络)
新斯柯达

斯柯达将会在今年的12月6日于以色列特拉维夫对新款车型进行正式发布,并将以高尔夫等作为主要对标车型。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。