汽车

大众成功测试新型燃料 有望减少20%二氧化碳排放

自今年1月起,位于德国沃尔夫斯堡的大众汽车公司一直在其加油站内部测试其新研发的混合燃料----R33 BlueDiesel。

大众汽车
(图片 : 网络)
大众汽车

该燃料由大众、科宝大学(Coburg University)以及其他项目合作伙伴共同研发,其中包含的高达33%残留物和废料均为可再生成分。作为一种生物燃料,它与传统柴油相比,可减少至少20%的二氧化碳排放量。

大众汽车员工对该原料进行了首先试用,在9个月时间内,他们只使用R33 BlueDiesel燃料给车辆加油。事实证明, R33 BlueDiesel燃料符合柴油标准- DIN EN 590。

正因为使用此燃料能够让所有的普通柴油车达到环保目标,所以目前大众汽车的客户群体也都对该创新发现产生了极大的兴趣。

在成功测试之后,R33 BlueDiesel如今已经在沃尔夫斯堡的大众汽车加油站和在德国萨尔茨基特大众汽车公司正式开始测试使用。今年夏天,该燃料还被介绍给博世有限公司(Robert Bosch GmbH)和其他项目合作伙伴,计划未来全面推广。

据悉,R33 BlueDiesel燃料不仅适用于长里程柴油车的续航,同时又能够达到环境保护的目标需求。目前,大众公司正做好准备,来面对由剩余材料制成的液体燃料和高级生物燃料的大量需求。希望在未来的某天,公共加油站也能够提供既经济又环保的R33绿色燃料。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。