汽车

马来西亚汽车研究院将在汽车领域应用区块链技术

马来西亚汽车协会(MAI)与加密谷协会(Cryptovalley,CVM)将在汽车领域应用区块链技术上进行合作,来实增强客户体验的生态系统。

马来西亚汽车协会(MAI)近日宣布与加密谷协会(Cryptovalley,CVM)合作,将在汽车领域应用区块链技术。双方签署了备忘录,明确了多个主要的合作方向。

双方合作的首个任务是,通过使用存储在区块链中的数字ID来实现原装备件的正常流通,确保客户能够鉴定备件是否为正品。此外,分销商还可以了解这些备件的价值以便设定价格。另一目标是创建一个电子追踪平台。该平台将基于区块链连接,这样乘客可以定位司机,其目的是确保实现安全性和透明度。它还有助于解决争议,可以将存储数据将作为证据。

合作的主题还包括增强客户体验的生态系统,为客户创建可以进行反馈和评价的平台,它将使客户能够根据评级选择优质服务。区块链技术将应用于为所有商用车辆创建独特的数字配置文件,这样就可以轻松跟踪在区块链上保存数据的每辆车。

MAI首席执行官Dato'Madani Sahari透露,该公司将与CVM合作开发"密码学专家发展计划"。该计划将有助于区块链技术在汽车、物联网和机器人领域的应用。

汽车行业只是众多采用区块链的行业之一。据外媒称,西班牙电信公司Telefonica也在使用区块链跟踪国际电话。此外,现在香港的不动产也可以使用基于区块链的应用进行买卖。应用程序允许以加密形式传输信息,极大地便利了房地产的销售流程。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。